Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde
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Nachhaltigkeitsmensa

Mensa_Juergen_Rocholl.jpgIn Zusammenarbeit mit dem Studentenwerk werden Kriterien erarbeitet, wie unsere Mensen nachhaltige und klimafreundliche Speisen anbieten können. Dazu gehört, das Frische-Angebot und den Anteil an GemĂŒse zu erhöhen und verstĂ€rkt regionale, saisonale, vegetarische, vegane und biologisch erzeugte Gerichte oder Komponenten in den Speiseplan aufzunehmen. Einen weiteren Schwerpunkt bildet eine intensivere Information zu den BemĂŒhungen der Mensen, ihr Angebot nachhaltig weiterzuentwickeln.

Mehrere studentische Projektgruppen erarbeiteten in Zusammenarbeit mit der Umweltmanagerin und dem Studentenwerk  verschiedene Handlungsfelder und konkrete Ideen zur Umsetzung.

Protokolle der AG-Sitzungen finden Sie demnÀchst hier:

Ergebnisse der Umfrage zu den gewĂŒnschten Schwerpunkten bei der Entwicklung unserer Nachhaltigkeitsmensen demnĂ€chst hier: