Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde
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Nachhaltigkeitsmensa

Mensa_Juergen_Rocholl.jpgIn Zusammenarbeit mit dem Studentenwerk werden Kriterien erarbeitet, wie unsere Mensen nachhaltige und klimafreundliche Speisen anbieten k√∂nnen. Dazu geh√∂rt, das Frische-Angebot und den Anteil an Gem√ľse zu erh√∂hen und verst√§rkt regionale, saisonale, vegetarische, vegane und biologisch erzeugte Gerichte oder Komponenten in den Speiseplan aufzunehmen. Einen weiteren Schwerpunkt bildet eine intensivere Information zu den Bem√ľhungen der Mensen, ihr Angebot nachhaltig weiterzuentwickeln.

Mehrere studentische Projektgruppen erarbeiteten in Zusammenarbeit mit der Umweltmanagerin und dem Studentenwerk  verschiedene Handlungsfelder und konkrete Ideen zur Umsetzung.

Protokolle der AG-Sitzungen finden Sie demnächst hier:

Ergebnisse der Umfrage zu den gew√ľnschten Schwerpunkten bei der Entwicklung unserer Nachhaltigkeitsmensen demn√§chst hier: