Termine & aktuelle Hinweise der Familienfreundlichen Hochschule

Termine: â€‹â€‹â€‹â€‹â€‹â€‹â€‹â€‹

FristverlÀngerung bis zum 1. November 2021:

FĂŒr Studierende mit Kind besteht zwischen dem 1.9.2021 und dem 25.10.2021 1.11.2021 (Ausschlussfrist) die Möglichkeit, einen Zuschuss zu den Kosten des Semestertickets* (mehr) zu bekommen. Beantragt werden kann dieser beim Team der Familienfreundlichen Hochschule.

Sollte/n Ihr Kind / Ihre Kinder erst zwischen dem 1. Oktober und dem 31. Dezember zur Welt kommen, kann der Antrag mit einer Frist von einem Monat nach Geburt nachgereicht werden. Unter Vorbehalt der MittelverfĂŒgbarkeit werden diese AntrĂ€ge dann noch berĂŒcksichtigt.

Bitte fĂŒllen Sie zur Antragstellung das Formular aus und schicken es unterschrieben mit allen Anlagen an familie@hnee.de. Die Unterlagen werden direkt im Anschluss vernichtet.

*Die Höhe des Zuschusses richtet sich nach dem jeweiligen Budget der Familienfreundlichen Hochschule. Es besteht kein Recht auf eine Auszahlung.

29. Oktober 2021:

Willkommens- und Kennenlerntreffen, 15-17.00 Uhr: Wir treffen uns um 15.00 Uhr zwischen Mensa und Haus 11 auf dem Waldcampus, wo uns die CampusgĂ€rtner*innen eine kurze FĂŒhrung durch den Garten geben. Bringen Sie gerne eigene GetrĂ€nke und Fragen mit, fĂŒr Kuchen sorgen wir! FĂŒr die Kinder haben wir ein paar Spielsachen und Riesen-Seifenblasen.

Über eine kurze Anmeldung wĂŒrden wir uns zwecks besserer Planung sehr freuen.

Aktuelle Hinweise:

FamFr - Aktuelle Hinweise
Elternverteiler
Übersicht finanzieller Leistungen fĂŒr Familien und andere Angebote aus dem Land Brandenburg
Elterngeld: Anpassungen anlÀsslich der Corona-Pandemie
Neues Infoportal: Studieren mit Familie