30. Nov 2020 09:00 Uhrbis 4. Dez 2020 16:15 Uhr

Wie wollen wir leben? – Einladung zur 15. Master Class Conference der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde

Biobasierte Baustoffe, Energiespeicherung im geologischen Untergrund, klimafreundliche Binnenschifffahrt – die Bandbreite an Lösungen im Umgang mit dem Klimawandel ist vielseitig. Bei der 15. Master Class Course Conference Renewable Energies der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde (HNEE) werden sie vorgestellt und diskutiert. In öffentlichen Diskussionen, Workshops und bei Exkursionen kann man sich einbringen und Neues aus Forschung und Praxis rundum das Thema Energieerzeugung-, nutzung und -versorgung kennenlernen. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

ANMELDUNG
Die Anmeldung ist ab sofort für Studierende, Unternehmen, Mitarbeiter*innen aus öffentlichen Einrichtungen und sonstig interessierte Personen unter www.hnee.de/mcc-re möglich. Die 15. Master Class Course Conference „Renewable Energies“ findet vom 30. November bis 4. Dezember 2020 nicht, wie erst geplant, an der Beuth Hochschule für Technik Berlin, statt, sondern ausschließlich online. Nähere Informationen hierzu folgen in Kürze.

10. Dez 202014:30 - 16:30 Uhr
Runder Tisch nachhaltige HNEE-Entwicklung

Über das zukünftige Leitbild unserer Hochschule möchten wir gern mit Ihnen zusammen distutieren. Herzlich laden wir alle interessierten Studierenden und Beschäftigten ein mitzumachen.
Grundlagen dafür sind ein Entwurf der Hochschulleitung eines überarbeiteten Leitbilds, die Dokumentation des gerade abgeschlossenen hochschulweiten Strategieprozesses, die inzwischen in die Jahre gekommenden Nachhaltigkeitsgrundsätze sowie gerade verabschiedete bzw. in Endabstimmung befindliche Teilstrategiepapiere: die Forschungsstrategie, die Transferstrategie, das Leitbild Lehre und ein Personalentwicklungskonzept.

In einer separaten Rundmail wird der Online-Konferenz-Link bekannt gegeben.

Rückfragen richten Sie bitte gern an Vera Clauder unter vera.clauder@hnee.de

18. Jan 202109:00 - 17:00 Uhr
SAVE THE DATE III Präsidentschaftswahlen an der HNEE: Hochschulöffentliche Anhörung der Bewerber*innen

Liebe Studentinnen und Studenten,
liebe Dozierende,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

im Auftrag der Senatsvorsitzenden der HNEE, Prof. Dr. Uta Steinhardt, laden wir Sie herzlich zur hochschulöffentlichen Anhörung zur Wahl der/des künftigen Präsidentin/en der HNEE ein und werden Ihnen den konkreten Zeitplan sowie weitere Informationen  schnellstmöglich mitteilen.

Rückfragen richten Sie bitte gern an die Geschäftsstelle des Senats, Alexandra Wolf unter geschaeftsstelle.senat@hnee.de

Zur Kalenderansicht

Webformular für neuen Eintrag