Aktuelles aus dem Fachbereich Holzingenieurwesen der HNE Eberswalde

Neuer PrĂŒfungsausschuss berufen

14. April 2021 Auf der 165. Fachbereichsratssitzung wurde u.a. der PrĂŒfungsausschuss des Fachbereichs Holzingenieurwesen neu bestellt. Zum Vorsitzenden wurde auf der konstituierenden Sitzung am 01. Juni 2021 Herrn Prof. Dr.-Ing. Volker Thole und Herr Prof. Dr.-Ing. Peter Neumeister zu dessen Stellvertreter gewĂ€hlt.

Wir danken den Mitgliedern des alten PrĂŒfungsausschusses fĂŒr ihre verantwortungsvolle TĂ€tigkeit und wĂŒnschen den neuen Mitgliedern viel Schaffenskraft und Freunde bei den neuen Aufgaben!

PA_2021

Der PrĂŒfungsausschuss ist auf der Homepage der HNEE hier zu erreichen!

Neuer Fachbereichsrat nimmt seine Arbeit auf

24. MÀrz 2021 Mit der Wahl des neuen Fachbereichsrates des Fachbereichs Holzingenieurwesen vom 14. Januar 2021 wurden nachfolge Personen in dieses Gremium gewÀhlt. Am 01. MÀrz 2021 nahmen die Mitglieder ihre Arbeit auf. Am 24. MÀrz 2021 fand auf Einladung des Dekans, Herrn Prof. Dr.-Ing. Ulrich Schwarz die konstituierende Sitzung statt. Auf dieser wurde Herrn Prof. Dr.-Ing. Volker Thole zum Vorsitzenden und Herr Prof. Dr.-Ing. Markus Jahreis zu dessen Stellvertreter gewÀhlt.

Wir danken den Mitgliedern des alten Fachbereichsrates fĂŒr ihre verantwortungsvolle TĂ€tigkeit und wĂŒnschen den neuen Mitgliedern viel Schaffenskraft und Freunde bei den neuen Aufgaben!

FBR_2021

Der Fachbereichsrat ist auf der Homepage der HNEE hier zu erreichen!

Professur fĂŒr „Grundlagen der Ingenieurwissenschaften“

01. MĂ€rz 2021 Seit diesem Jahr können wir am Fachbereich Herrn Prof. Dr-Ing. Peter Neumeister begrĂŒĂŸen. Er studierte Maschinenbau an der TU Dresden und der Linköping’s Universitet (Schweden) mit der Vertiefung Angewandte Mechanik. 2011 promovierte an der TU Dresden. Zuletzt war er Gruppenleiter am Fraunhofer-Institut fĂŒr Keramische Technologien und Systeme IKTS in Dresden. An der HNEE hat er nun die Professur fĂŒr „Grundlagen der Ingenieurwissenschaften“ inne.

Kontakt:

Waldcampus, Haus 12, Raum 12.106

Tel.: + 49 (0)3334 657- 343

Fax: + 49 (0)3334 657- 372 (Dekanatssekretariat)

E-Mail: Peter.Neumeister@hnee.de

Neumeister_q