Fachbereich Holzingenieurwesen der HNE Eberswalde

Aktuelle Informationen zur Corona-Virus-Pandemie und deren Auswirkungen auf den Hochschulbetrieb finden Sie hier!

Herzlich Willkommen!

Prof. Dr.-Ing. Schwarz

Holz ist in GrĂ¶ĂŸenordnungen der einzige nachwachsende Rohstoff, der uns fĂŒr verschiedenste Zwecke zur VerfĂŒgung steht. Neben der traditionellen Verwendung als Baumaterial werden die verschiedensten Komponenten des Holzes auch fĂŒr andere Industriezweige als Grundstoff interessant. Unter diesem Wettkampf um den Rohstoff ist es notwendig, dass die traditionellen Verfahren der Branche effizienter und umweltgerechter gestaltet werden. Daneben gilt es aber zu neuen Werkstoffen und Fertigungsverfahren zu forschen.

Mit diesen Ergebnissen ist dann auch die Lehre zu untersetzen, um die Branche Holz langfristig gegenĂŒber anderen, diesen Rohstoff verwendende Industriezweige, langfristig zu stĂ€rken. Auf diesem Weg der stetigen Anpassung und Vorausschau wird die Ausbildung sowie die Forschung am Fachbereich Holzingenieurwesen weiterentwickelt.

Prof. Dr.-Ing. Ulrich Schwarz

Dekan Fachbereich Holzingenieurwesen

VerÀnderte Semestertermine aufgrund der Corona-Virus-Pandemie mit Stand vom 29. April 2020

Bitte beachten: Die Blockwoche fĂŒr die dual Studierenden des Studiengangs Holztechnik im SoSe 2020 findet abweichend zu den Darstellungen auf dem hier aufgefĂŒhrten Link in Form einer intensiven Online-Lehre statt. NĂ€here Informationen zur Ausgestaltung dieser Blockwoche erhalten die dual Studierenden direkt. Termin: 25.05.2020 - 29.05.2020

Der Fachbereich Holzingenieurwesen der HNE Eberswalde stellt sich vor:

Save the date:

Bitte beachten: Der Tag der offenen TĂŒr an der HNE Eberswalde am 06.06.2020 muss leider auf Grund der Corona-Virus-Pandemie abgesagt werden! An einem Online-Informations- und Beratungsangebot wird mit Hochdruck gearbeitet. Weitere Informationen finden Sie hier Link.

WiSe2020_21