Angewandte Forschung im Bereich des nachhaltigen Tourismus

Die HNEE unterh├Ąlt im Bereich des nachhaltigen Tourismus ein starkes Forschungszentrum:

zenat-mit

ZENAT

Das Zentrum f├╝r Nachhaltigen Tourismus (ZENAT) ist eine Arbeitsgemeinschaft von Tourismus-Professor*innen und                Expert*innen an der Hochschule f├╝r nachhaltige Entwicklung Eberswalde.

Es werden mit Drittmitteln finanzierte Forschungs- und Entwicklungsprojekte und durchgef├╝hrt. Ein aktuelles Beispiel ist die Konzipierung eines nationalen Indikatorensystems zur Messung der Nachhaltigkeit des Tourismus in Deutschland.

Zudem umfasst die Arbeit des ZENAT die Durchf├╝hrung von Weiterbildungs- und Qualifizierungsma├čnahmen f├╝r Praktiker zu verschiedenen Themenfeldern des Nachhaltigen Tourismus.

Weitere Projektbeispiele finden Sie hier.

Neben dem ZENAT spielt auch im biosphere.center das Thema nachhaltiger Tourismus eine Rolle:

181015-b.center_Vektor-transparent_En

Biosphere Center

Das biosphere.center ist eine Kooperation der Michael Succow Stiftung, des Nationale Naturlandschaften e. V. und der Hochschule f├╝r nachhaltige Entwicklung Eberswalde zu den UNESCO Biosph├Ąrenreservaten.

Das biosphere.center schafft eine breite Basis an Wissen und Erfahrung und bildet die Grundlage f├╝r innovative Strategien zur F├Ârderung und Entwicklung von Biosph├Ąrenreservaten. Nachhaltiger Tourismus spielt dabei eine wichtige Rolle.

hier mehr erfahren