Angewandte Forschung im Bereich des nachhaltigen Tourismus

Die HNEE unterhĂ€lt im Bereich des nachhaltigen Tourismus ein starkes Forschungszentrum:

zenat-mit

ZENAT

Das Zentrum fĂŒr Nachhaltigen Tourismus (ZENAT) ist eine Arbeitsgemeinschaft von Tourismus-Professor*innen und                Expert*innen an der Hochschule fĂŒr nachhaltige Entwicklung Eberswalde.

Es werden mit Drittmitteln finanzierte Forschungs- und Entwicklungsprojekte durchgefĂŒhrt. Ein aktuelles Beispiel ist die Konzipierung eines nationalen Indikatorensystems zur Messung der Nachhaltigkeit des Tourismus in Deutschland.

Zudem umfasst die Arbeit des ZENAT die DurchfĂŒhrung von Weiterbildungs- und Qualifizierungsmaßnahmen fĂŒr Praktiker*innen zu verschiedenen Themenfeldern des Nachhaltigen Tourismus.

Weitere Projektbeispiele finden Sie hier.

Neben dem ZENAT spielt auch im biosphere.center das Thema nachhaltiger Tourismus eine Rolle:

181015-b.center_Vektor-transparent_En

Biosphere Center

Das biosphere.center ist eine Kooperation der Michael Succow Stiftung, des Nationale Naturlandschaften e. V. und der Hochschule fĂŒr nachhaltige Entwicklung Eberswalde zu den UNESCO BiosphĂ€renreservaten.

Das biosphere.center schafft eine breite Basis an Wissen und Erfahrung und bildet die Grundlage fĂŒr innovative Strategien zur Förderung und Entwicklung von BiosphĂ€renreservaten. Nachhaltiger Tourismus spielt dabei eine wichtige Rolle.

hier mehr erfahren