Neugierig auf unsere neue Website? Zweite Beta-Version ist online.
Rückmeldungen gern an webrelaunch@hnee.de!

Willkommen am Sprachenzentrum der HNEE

‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚Äč‚ÄčWas ist das Sprachenzentrum?

Das Sprachenzentrum ist eine zentrale Einrichtung der HNEE. Mit einem internationalen Team von qualifizierten Dozent*innen bieten wir fachbereichs√ľbergreifend Sprachkurse an.

Unser Hauptziel ist es, Studierende durch eine qualitativ hochwertige Sprachausbildung und durch die F√∂rderung interkultureller Kompetenzen auf eine internationale Bildungslandschaft und Arbeitswelt vorzubereiten. Alumni und Mitarbeiter*innen der HNE Eberswalde sowie Gasth√∂rer*innen sind dar√ľber hinaus ebenfalls herzlich willkommen.

Angebot

Unser breites Angebot entsteht in enger Zusammenarbeit mit den Fachbereichen der Hochschule und umfasst allgemeinsprachliche sowie fachspezifische Sprachmodule. Alle Sprachmodule beziehen sich auf den Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GER).

Die Module werden in der Regel aufeinander aufbauend angeboten, um Kontinuität und Fortschritt sicherzustellen. Je nach Bedarf der Studiengänge sowie den Anforderungen von Berufswelt und Gesellschaft gestalten wir alle Module mit Fokus auf eine praxisnahe und kommunikativ orientierte Sprachausbildung. In Ergänzung zu den curricular verankerten Modulen werden auch Kurse angeboten, beispielsweise um gezielt interkulturelle Kompentenzen zu erlangen, oder um die Vorbereitung auf den TOEIC (Test of English for International Communication) zu erleichtern.

Teilnahme an Sprachmodulen und -kursen

Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Die aktuellen Termine f√ľr laufende Module und Kurse finden Sie hier.

Beratung

Sprachkenntnisse sind eine Schl√ľsselqualifikation f√ľr die Teilnahme an der globalen Gesellschaft, sei es im Studium, privat oder im Beruf. Gerne stehen wir Ihnen f√ľr eine Beratung zur individuellen Entwicklung Ihrer sprachlichen Kompetenzen zur Verf√ľgung. Kontaktieren Sie uns gerne bei Beratungsw√ľnschen per Email!