Der Fachschaftsrat und seine Aufgaben

FSR Logo wei├čer Hintergrund

*neu* *neu* *neu*
Unseren mega coolen super duper Beitrag zu den Hochschul-Informations-Tagen der HNE
findet ihr hier auf Youtube.

Der Fachschaftsrat ist die gew├Ąhlte Vertretung aller Studierenden des Fachbereiches.

Wir sind bis zu 15 Studis, die durch die Studierenden des Fachbereichs 2 gew├Ąhlt werden.

In erster Linie repr├Ąsentieren wir die Studierenden des Fachbereichs LaNu und sind gewisserma├čen Schnittstelle zwischen Studierenden, Dozenten und Professoren.

Wir setzen uns f├╝r euch in wichtigen Gremien f├╝r beste Studienbedingungen ein. Studentische Probleme von allgemeinem Interesse versuchen wir im Dialog mit den Verantwortlichen zu l├Âsen.

Wenn du Mitglied des Fachbereichs 2, also Studi der Studieng├Ąnge ├ľkolandbau und Vermarktung, Landschaftsnutzung und Naturschutz, ├ľko-Agarmanagement, Regionalentwicklung und Naturschutz oder Strategisches Nachhaltigkeitsmanagement bist, so bist du bei uns genau richtig.

Wenn du Probleme oder Diskussionsbedarf hast, dringend finanzielle Unterst├╝tzung f├╝r Exkursionen oder wichtige Informationen brauchst, oder du sonst irgend etwas auf dem Herzen hast, melde dich einfach per Mail oder noch besser: komm einfach zu unserem n├Ąchsten FSR-Treffen!

Die Mitglieder stellen sich vor:

Studiengang

Lanschaftsnutzung und Naturschutz

Veranstaltungsbeauftragte

Sitzungen

Der FSR tagt ├Âffentlich w├Ąhrend der Vorlesungszeit. Wir freuen uns immer ├╝ber neue und bereits bekannte Gesichter! Jeder ist herzlich eingeladen, beizusitzen und sich einzubringen. Wir sind dazu da, uns um eure Anliegen zu k├╝mmern, also scheut euch nicht, uns zu besuchen und unsere Sitzung dadurch zu bereichern!

Eine aktive Fachschaft lebt durch alle ihre Mitglieder, also kommt und bringt euch ein!

1. F├Ârderung von Pflichtexkursionen
2. Wir tragen eure Probleme und Anliegen an h├Âherer Stelle vor und versuchen sie f├╝r euch zu l├Âsen bzw. umzusetzen.
3. Wir stellen vernetzen die Fachschaft, organisieren Partys, beraten,verleihen ...

Aktivit├Ąt und Initiative

Hast du dir nicht auch schon mal ├╝berlegt, dich irgendwo zu engagieren? M├Âchtest du die Hochschulpolitik mit gestalten? Du hast eine Idee, weist nur nicht, wie du sie umsetzten sollst? Mach mit und komm vorbei! Wir freuen uns auf dich.

* KoStuVE - Kommission f├╝r studentische Vernetzung und kollektive Entscheidungsfindung: Ziel dieser Vernetzungsstelle ist es, Studierenden aller Fachbereiche und studentischer Gremien besser zu verbinden. Hierbei sind jeweils zwei Delegierte der Fachschaftsr├Ąte und des AStAs sowie der/die studentische*r Vizepr├Ąsident*in sowie die studentischen Senator*innen vertreten. Zuk├╝nftig sollen auch die studentischen Vertreter*innen aller Hochschulkommissionen mit eingebunden werden.