Anleitung zur Online-Bewerbung

FĂŒr Bewerber*innen mit deutscher Zugangsberechtigung

Das Online-Bewerbungsformular wird fĂŒr Bewerbungen zum Wintersemester ab dem 01.06. und fĂŒr Bewerbungen zum Sommersemester ab dem 1.12. freigeschaltet.

Schritte der Online-Bewerbung

1. Bitte legen Sie unter https://bewerbung.hnee.de unter Angabe Ihrer E-Mail-Adresse ein Bewerberkonto an. Sie erhalten von uns per E-Mail eine BestĂ€tigung mit Ihrem Benutzernamen und einem Passwort.

2. Nur bei Bewerbung fĂŒr die StudiengĂ€nge Unternehmensmanagement, Forstwirtschaft, International Forest Ecosystem Management, Landschaftsnutzung und Naturschutz oder Ökolandbau und Vermarktung: Bitte registrieren Sie sich auch bei www.hochschulstart.de. Sie erhalten von dort eine Bewerber-Identifikationsnummer (BID) sowie eine Authentifizierungsnummer (BAN), die Sie im Online-Formular der HNE Eberswalde erfassen mĂŒssen. (Info)

3. Nun können Sie sich anmelden und mit der Eingabe aller fĂŒr die Bewerbung erforderlichen Angaben und dem Hochladen Ihrer Unterlagen (Zeugnisse) beginnen. Wir empfehlen Ihnen bei der Erstanmeldung das Passwort zu Ă€ndern. Mit Ihren Zugangsdaten können Sie auch nach dem Absenden der Bewerbung Ihre Bewerbung einsehen und bei Bedarf ausdrucken.

4. Nach dem Abschicken der Online-Bewerbung gelangen Sie ĂŒber den Button "Drucken" zu einer Zusammenfassung Ihrer Angaben in der Online-Bewerbung. Wir empfehlen Ihnen diese auszudrucken und zu ĂŒberprĂŒfen. Sollten Sie nach dem Abschicken der Bewerbung einen Fehler festgestellt haben, wenden Sie sich bitte bis Bewerbungsschluss per E-Mail an studieren@hnee.de.

Wir haben bei der Gestaltung unserer Online-Bewerbung darauf geachtet, Ihnen einen möglichst schlanken und benutzerfreundlichen Prozess anzubieten. Bitte haben Sie VerstĂ€ndnis, dass wir fĂŒr eine individuelle fachliche PrĂŒfung, insbesondere bei Master-Bewerbungen, zum Teil ausfĂŒhrlichere Angaben und Unterlagen benötigen, die Ihnen in der AbschlusserklĂ€rung benannt werden.