logoasta1richtigefarbe

Willkommen beim AStA der Hochschule für nachhaltige Entwicklung Eberswalde!

Das war unser Campusfest am 15. Juni 2019!
Toll dass Ihr alle mit uns gemeinsam getanzt, gechillt und gefeiert habt. Wir fanden es toll mit Euch und hatten mega viel Spaß!

DANKE an unseren Hochschulchor, unser Hochschulorchester, die P&F Bluescompany, Madbadoo, Dante, Babayaga und Deadly Past dafür, dass Ihr unseren Campus super gerockt habt und Linda für ihre herzliche und individuelle Moderation und der Kaiser*in für die „arschgeile“ Abmoderation.

DANKE an Christoph und sein Team von Kingsize Events, für die professionelle Bühnen-, Ton- und Lichttechnik, Eure Flexibilität sowie die tolle Zusammenarbeit und Kommunikation mit Euch.

DANKE an Bäckerei Wiese, Ökodorf Brodowin, Tante Sören, Leo & Lan, Ricco & Emil,

Jenny von "Crêpe so lecka" , dem FSR NaWi, unseren Grill-Meister*innen und auch ganz dick an Nils, Zora, Kathi und Andra, dass Ihr unsere Gäste und unser Team kulinarisch verwöhnt habt.

DANKE der Hochschulleitung der HNE und unseren Sponsor*innen Sparkasse Barnim, Bäckerei Wiese, Bestattungshaus Deufrains und dem Studentenwerk FFO, für Ihre finanzielle Unterstützung.

DANKE ans Elko-Team für Euren engagierten Sicherheits- Einsatz.

DANKE an unser Team von LUM für den netten und reibungslosen Ablauf und bei der Unterstützung in der Planung und Koordination. Danke auch auch dem Ortsverband des THW für die Bereitstellung von den dringend benötigten Kabeltrommeln.

DANKE an Per für das, wie immer, grandiose Plakat- und Flyerdesign und unsere*n Team- Wolpertinger*in sowie dem Schöpfwerk e.V. für Eure Unterstützung beim Team- Shirt Druck.

Wer gern ein T-Shirt erwerben möchte, der/die gebe uns Bescheid!

DANKE an alle Helfer*innen, FSRe und unser Awareness- Team, dass Ihr mit und für uns das Chaos bewältigt, geschwitzt, die ganze Nacht mit dabei wart und unsere Gäste glücklich gemacht habt.

DANKE unseren DJ*anes Vika, Ede, Paul und Leo für die geilen und groovigen Beats auf den Dancefloors.

DANKE dem Team von Lehmann's Getränke aus Eberswalde für die Logistik unserer Getränke und den Bierwagen, den Quartiermeister*innen aus Berlin für die Bierpartnerschaft, Adrian für die hochwertigen Spirituosen der LQR Company und dem Studi-Club für die Unterstützung bei der Bier-Kühlung.

DANKE an Maxie, Jakob, Sören und Steffen für die mystischen Feuerspiele auf unserem Campus.

DANKE an das Kulturamt der Stadt Eberswalde und dem Tag-der-offenen-Tür-Team, die im Vorfeld für Austausch, Transparenz und Vernetzung mit den Akteur*innen des Stadtfests FinE, dem Tag der offenen Tür und dem Campusfest gesorgt haben.

DANKE Jenny und Leonie für Eure tolle Kunst und Eure handgemachten Sachen und auch dem „team experience“ für die Sucht- und Drogenberatung auf unserem Campus.

DANKE an unsere Fotograf*innen Marika und Lasse. Ihr habt mit Euren Bildern und Videos galaktische, einzigartige und amüsante Erinnerungen festgehalten.

Und zuletzt und von Herzen DANKE dem Campusfest-Team für die Planung und Umsetzung und Euer Engagement in den letzten Monaten.

Wir sammeln schon Ideen für das nächste Jahr und freuen uns über jede*n Studi und Hochschulangehörige*n, die/der das Campusfest 2020 mit Ideen und Engagement bereichern möchte.

Egal ob es um die gesamte Orga oder einzelne Ideen und andere Unterstützung geht.

Meldet Euch einfach bei uns, wir freuen uns auf Euch im Orga-Team!!!

Wir sind Euer AStA!

Der Allgemeine Studierendenausschuss (AStA) ist ein Organ der sogenannten verfassten Studierendenschaft, der alle Studierenden einer Hochschule automatisch angehören. Er dient der Interessenvertretung nach innen, also an der Hochschule, und außen, z.B. in der Landespolitik. Jährlich können die Studierenden der Hochschule die Mitglieder des AStA wählen und sich natürlich auch selbst zur Wahl stellen.

Der AStA vertritt die Interessen der Studierendenschaft auf vielfältige Art und Weise. Er nimmt Stellung zu hochschulpolitischen Fragen und arbeitet dafür mit den anderen Gremien der Hochschule zusammen. Darüber hinaus fördert er die politische Bildung, sowie die sozialen, ökologischen, musischen und sportlichen Interessen der Studierenden in bestmöglichem Rahmen.

Wenn ihr studentische Initiativen und Projekte starten wollt und Hilfe braucht, könnt ihr Anträge auf Unterstützung beim AStA stellen. Über die Anträge wird in den öffentlichen Sitzungen beraten,
die in der Vorlesungszeit alle zwei Wochen stattfinden.Es ist sowohl eine finanzielle Förderung möglich, als auch
logistische Unterstützung

Einmal im Semester richtet der AStA die Studierenden- vollversammlung (SVV) aus. Sie ist das höchste Organ der Studierendenschaft und beschlussfähig, wenn mindestens 10 % der Studierenden anwesend sind.

Wenn ihr mehr über den AStA, seine Mitglieder und Aufgaben erfahren wollt, oder wenn ihr selbst aktiv werden wollt um unsere Hochschule zu verbessern, dann informiert euch hier auf unseren Webseiten, schreibt uns Mails und/oder schaut in unseren Sitzungen vorbei.
Alle Protokolle findet ihr auf EMMA+ unter: Hochschulportal > AStA > Protokolle

AStA-Team 2019

AStA der HNE Eberswalde

Schicklerstraße 5