Berufliche Perspektiven unserer Studiengänge

Was macht man dann damit?

Wer Forstwirtschaft studiert wird Förster und wer Ökolandbau studiert wird Bäuerin? So einfach ist es, zum Glück, dann doch nicht. Welche Berufsfelder unsere Studiengänge bereithalten und was unsere Alumni zum Studium und ihrem Berufseinstieg sagen, verraten die nächsten Seiten.

Neben einer knappen Zusammenfassung des Studiengangs listet jede Unterseite Berufsfelder auf, die zum einen aus den Studiengangsbeschreibungen entnommen und zum anderen durch die Rückmeldungen in den Verbleibstudien ergänzt wurden.

Außerdem verweisen wir an geeigneter Stelle auf diejenigen Alumni, die nach dem Abschluss in der Region geblieben sind und auf diejenigen, die sich mithilfe des Gründungszentrums in die Selbstständigkeit gewagt haben.

Alle Studiengänge auf einen Blick