Psychologisch-soziale Beratung und Lerncoaching

FĂŒr Studierende der HNEE bietet das Studentenwerk Frankfurt/Oder psychologische Beratungen an. Diese sollen in schwierigen Studien- und Lebenssituationen Orientierungs- und Entscheidungsprozesse unterstĂŒtzen.

Die Schwerpunkte der psychologischen Beratung sind

• StressbewĂ€ltigung
  • PrĂŒfungsĂ€ngste
  • Persönliche KrisenbewĂ€ltigung

Außerdem wird ein Lerncoaching angeboten. Beim Lerncoaching steht die Persönlichkeit des Lernenden im Mittelpunkt. In persönlichen GesprĂ€chen wird der eigene Lerntyp entdeckt, eigene Lernstrategien entwickelt und Lerntechniken gefestigt und gestĂ€rkt.

Die deutschsprachige Beratung erfolgt durch Frau Maren Timm, Dipl. Sozialarbeiterin/SozialpĂ€dagogin, Supervisorin und ILP Psychologin. Psychologische Beratung oder das Lerncoaching werden je nach Bedarf in der Regel mittwochs jeweils von 15-18 Uhr in der Sonnenvilla, Schwappachweg 3, App. 5 in Eberswalde angeboten. Bitte vereinbaren Sie unbedingt vorher einen Termin ĂŒber das Studentenwerk!

Eine englischsprachige Beratung wird ebenfalls angeboten, bitte erfragen Sie die Termine ĂŒber das Studentenwerk Frankfurt/ Oder.

Terminabsprachen sind unbedingt erforderlich! Bitte wenden Sie sich dazu an die Servicestelle im Studentenhaus Frankfurt (Oder):  Service@swffo.de  oder  0335 56509 90.

Mehr zu den Beratungen finden Sie auch auf der Website des Studentenwerks Frankfurt/ Oder.

Im Falle einer Diskriminierungserfahrung möchten wir Sie ermutigen, auch mit der Gleichstellungsbeauftragten oder der Koordinatorin fĂŒr die Anti-Rassismusarbeit an der HNEE Kontakt aufzunehmen.

Weitere Hilfsangebote: Telefonseelsorge 0800 1110111 (anonym, kostenlos und 24 h) oder www.internet-notruf.de