Springe direkt zum Inhalt

HNE Eberswalde Organisations-Menü

Springe direkt zum Inhalt
Sie sind hier: Studium » Master-Studiengänge » Nachhaltiges Tourismusmanagement » Bewerbung

Bewerbung für den Masterstudiengang

Nachhaltiges Tourismusmanagement

Bewerbung

Für den Mastersttudiengang werden ausschließlich Bewerber*innen zugelassen, die einen ersten berufsqualifizierenden Hochschulabschluss mit 180 ECTS-Leistungspunkten oder mehr nachweisen können. Der Studiengang richtet sich an Absolvent*innen von  geographisch oder betriebswirtschaftlich orientierten Bachelor-Studiengängen mit einem Schwerpunkt in Tourismus, Tourismusmarketing oder in Freizeitwissenschaften.

Des Weiteren können auch Bewerber aus den Studiengängen Landschaftsnutzung, Landschaftsplanung, Landschaftspflege, Forstwirtschaft, Umweltwissenschaft, Kulturwissenschaft, Agrarwissenschaft, Sozialwissenschaften und Ethnologie zugelassen werden, wenn sie ein freizeitwissenschaftliches oder Tourismuslehrangebot im Umfang von mindestens 30 ECTS- Leistungspunkte nachweisen können.

Im Zweifelsfall entscheidet die/der Studiengansleiter*in über die Anerkennung von Studiengängen.

Bewerber*innen mit höher qualifizierten Abschlüssen bzw. Abschlüssen mindestens vierjähriger Studiengänge, wie Diplom (FH), Magister, Diplom oder 1. Staatsexamen können ebenfalls zugelassen werden.

Bewerbung mit deutschem Hochschulabschluss

Immatrikuliert wird ausschließlich zum Wintersemester. Die Bewerbung erfolgt online. Im Bewerbungszeitraum finden Sie hier den Link zur Online-Bewerbung.

Jetzt online bewerben an der HNE Eberswalde!

Weitere Informationen finden Sie hier:  Informationen für Studieninteressierte.

Tabellarischer Lebenslauf

Abschlusszeugnis des Erststudiums

Sollten Sie bis zum 25.9.2017 noch nicht das Abschlusszeugnis ihres ersten Hochschulabschlusses vorliegen haben, bewerben Sie sich mit einem vorläufigen Zeugnis. Ist absehbar, dass das Abschlusszeugnis nicht bis zum Semesterstart vorliegen kann, wenden Sie sich bitte an den Studierenden-Service, um eine individuelle Lösung zu finden. studieren@hnee.de

Hochschulzugangsberechtigung