Springe direkt zum Inhalt

Sie sind hier: Service » Sprachenzentrum

Willkommen im Sprachenzentrum der HNE Eberswalde

2012_ImmaFeier_Torsten_Stapel-5

Das Sprachenzentrum ist eine zentrale Einrichtung der HNE Eberswalde. Mit einem internationalen Team von qualifizierten Dozent*innen bieten wir fachbereichsübergreifende Sprachkurse an. Unser Hauptziel ist es, Studierende durch eine hochqualitative Sprachausbildung und die Förderung der interkulturellen Kompetenzen für die sich immer mehr internationalisierende Arbeitswelt, Weiterbildung und Auslandsaufenthalte vorzubereiten. Alumni und Mitarbeiter*innen der HNE Eberswalde sowie Gasthörer*innen sind willkommen an den Sprachkursen teilzunehmen.

Angebot

Unser breites Angebot entsteht durch eine enge Zusammenarbeit mit den Fachbereichen und umfasst allgemeinsprachliche sowie fachspezifische Sprachmodule. Gemäß den Prüfungsordnungen und Curricula der jeweiligen Fachbereiche, belegen Studierende die Sprachkurse als Pflichtfach, Wahlpflichtfach oder fakultativ. Die Sprachmodule richten sich nach einem Niveau des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens (GER). Kurse werden in der Regel aufeinander aufbauend angeboten, um eine Kontinuität in der Sprachlehre sicherzustellen. Die Erfahrung und Größe unseres Teams ermöglicht jedoch Flexibilität in der Angebotsgestaltung. Je nach Bedarf der Studiengänge sowie den Anforderungen von Berufswelt und Gesellschaft gestalten wir unsere Module mit Fokus auf eine praxisnahe und zukunftsorientierte Sprachausbildung.

TOEIC

Das Sprachenzentrum der HNEE ist ein autorisiertes Prüfungszentrum für den international anerkannten Test of English for International Communication. Weitere Informationen finden Sie hier.

Kursteilnahme

Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Die aktuellen Kurstermine finden Sie hier.

Beratung

Gute Sprachkenntnisse sowie verhandlungssicheres Englisch in Wort und Schrift  werden immer mehr zur Schlüsselqualifikation für Beruf und Teilnahme an der globalen Gesellschaft. Gerne stehen wir Ihnen für eine Beratung, wie Sie Ihre Sprachkompetenzen während des Studiums optimal entwickeln, zur Verfügung.

Mo - Fr 09:00-12:00

Während der Semesterferien

Di & Do 10:00-13:00

Oder nach Vereinbarung per E-Mail

Aktuelles & Veranstaltungen

Sprachcafe

Ab 31.05.2016 findet alle zwei Wochen dienstags das Sprachcafé in der Stadtbibliothek Eberswalde (Puschkinstraße 13) statt. Herzlich willkommen sind alle, die sich an einem der diversen Sprachtischen austauschen möchten. In entspannter Atmosphäre können Gäste auch einen Tandempartner finden und ihren Sprachaustausch individuell gestalten. Die Teilnahme ist kostenlos und für Studierende und alle Sprachinteressierte offen. Kommen Sie auf eine Tasse Kaffee oder Tee vorbei. Wir freuen uns auf Sie.

Ort:   Stadtbibliothek Eberswalde, Bürgerbildungszentrum Puschkinstraße 13, 16225 Eberswalde

Zeit:  16-20 Uhr, jeden 2. Dienstag ab 31.05.2016.