Springe direkt zum Inhalt

Sie sind hier: Service » Sprachenzentrum » Anmeldung, Abmeldung & Prüfungen

Anmeldung, Abmeldung & Prüfungen

Anmeldung

Für Wahlpflicht- und Wahlmodule schreiben Sie sich über das Campus-Management-System EMMA+ selbst ein. Sie können das in den folgenden Zeiträumen tun:

Wintersemester 2017/18

Modulanwahl

Modulnachwahl

Für neu immatrikulierte Studierende und Rückkehrer aus dem Praxissemester

23.09. - 27.09.2017

30.09. - 01.10.2017

03.07. - 09.07.2017

15.07. - 19.07.2017

Bitte beachten Sie, dass alle Kurse nur bei ausreichender Nachfrage stattfinden.

Falls Sie die Anmeldung versäumt haben oder technische Probleme auftraten, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail. Wir können Sie dann nachträglich anmelden. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung nur bis 4 Wochen vor dem Ende der Vorlesungszeit möglich ist.

Für Pflichtmodule müssen Sie sich nicht anmelden.

Abmeldung

Falls Sie ein begonnenes Wahlmodul nicht fortsetzen möchten, benachrichtigen Sie uns bitte per E-Mail bis spätestens 4 Wochen vor Ende der Vorlesungszeit. Um die Teilnahme an einem Wahlpflichtmodul zu beenden, benötigen Sie die Zustimmung des Prüfungsausschusses. Bitte richten Sie in diesem Fall einen formlosen Antrag mit Begründung des Änderungswunsches an das Prüfungsamt.

Prüfungen

Sie können sich ohne Angabe von Gründen bis 7 Tage vor dem Prüfungstermin über EMMA+ von der Prüfung abmelden.