Springe direkt zum Inhalt

HNE Eberswalde Organisations-Menü

Springe direkt zum Inhalt
Sie sind hier: Hochschule » Einrichtungen » Hochschulbibliothek » Team und Erreichbarkeit » Aktuelles

Aktuelles:

Neue Möglichkeiten bei Recherche und Kontoverwaltung

Die verbesserte Version unseres Bibliothekssystems bietet Ihnen u.a. folgende neue Anwendungen:
Ausleihhistorie
Sie können eine Speicherung der Katalogdaten von Ihnen entliehener Medien veranlassen, indem Sie in Ihrem Konto unter dem Punkt Benutzerdaten ein Häkchen im Feld Ausleihhistorie setzen.
Sucheinschränkungen
Sie können die Recherche auf Abschlussarbeiten eines speziellen Studiengangs oder eine bestimmte Sprache, in der das gesuchte Medium verfasst sein soll, begrenzen.
Treffermengensortierung und  -filterung

Die von Ihnen erzeugten Rechercheergebnisse können in der Spalte "Treffer eingrenzen" weiterbearbeitet ("gefiltert") werden, z.B. nach Autor, Schlagwort oder Erscheinungsjahr.

Ausstellung zur Natur des Jahres 2017

Im Erdgeschoss der Hochschulbibliothek befindet sich eine kleine Ausstellung zum Thema "Natur des Jahres 2017".

Eine Literaturauswahl zu den "Jahreswesen 2017" wurde dazu bereitgestellt, um auf die besondere Gefährdung der Tiere und ihrer Lebensräume aufmerksam zu machen.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Publikationen von HNE Professoren und Professorinnen

In der Leselounge der Hochschulbibliothek finden Sie nun eine gesonderte Aufstellung mit Publikationen von HNE Professoren und Professorinnen.
Es handelt sich dabei um aktuelle Werke. Die Medien sind ausleihbar!

20150306_082401